bob体彩综合

 
 
发布人:bob体彩综合  发布时间:2021-03-08   动态浏览次数:245

为促进大学生学习雷锋精神,传承雷锋精神,践行雷锋精神,增强大学生服务他人、服务社会的意识,bob体彩综合积极开展“学习雷锋、践行精神”系列活动。此次活动分为学习和践行两个阶段,旨在让大学生学习雷锋精神的基础之上践行雷锋精神,真正做到学思践悟、知行合一。



活动第一阶段于3月3日下午三点开始,辅导员黄晨老师组织19级和20级全体学生在羊城校区阶一教室开展“了解雷锋生平,学习雷锋精神”的主题班会。班会上黄老师带领大家一起观看介绍雷锋短暂人生的微视频《你的样子》,雷锋一生虽然只有短短22年,虽然没有什么惊天动地的壮举,但他用实际的行动践行了“把有限的生命,投入无限的为人民服务中去”,雷锋在平凡中书写了伟大,同学们在了解雷锋、走近雷锋、学习雷锋的过程中,都被雷锋那短暂而光荣的一生所震撼。内心被雷锋服务人民的热情和精神所感染的同时,都表示要向雷锋学习,都积极报名参加后期的志愿活动。




活动第二阶段于3月5日上午8点开始,辅导员黄晨老师召集所有志愿同学在办公楼前集合,虽然下着大雨,但大家的热情驱散了春雨的寒冷,在黄老师简要动员安排之后,同学们就投入到各自报名的队伍之中。实践活动分为四队,第一队主要负责羊城校区内学生寝室及校园内的垃圾分类,并收集可回收利用垃圾,以此变废为宝,起到保护环境的作用。第二队主要负责羊城校区外周边社区的垃圾清理以及共享单车的摆放。在清扫校门口的街道的同时,把羊城路街道两边乱停乱放的共享单车整齐地摆放到合适的位置,为大家的出行提供方便。第三队在抚州市交警的大力支持下,协同交警对十字路口的行人进行交通安全宣传,文明劝导行人遵守交通规则,从而助力抚州市的精神文明建设。第四队协调各队工作,负责人员调度。




通过此次“学习雷锋、践行精神”系列活动的开展,同学在学习雷锋精神之后通过服务社会践行了雷锋精神,真正做到学习、思考和实践相结合,同学们也在帮助他人、服务社会中收获了快乐和充实,增强了自己的服务意识。都感受到能用自己的行动让抚州市变得更加文明,让社会变得更加和谐是一件光荣而快乐事情。纷纷表示作为新时代的年轻人,要牢记雷锋精神,用自己的行动将雷锋精神传承下去。(文/黄晨、王光侠、吴琼  图/团学联办公室)

 
bob体彩综合(陕西)有限公司官网