真人百家

真人百家:【主题教育】真人百家开展主题教育专题讲座——“习近平新时代中国特色社会主义思想产生的时代背景”

发布者:张良清发布时间:2023-05-18浏览次数:412

为了深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,促进全院师生加强习近平新时代中国特色社会主义思想的理论学习,5月16日下午,应真人百家邀请,学校讲师团高金龙副教授为真人百家师生做了“习近平新时代中国特色社会主义思想产生的时代背景”主题讲座,学院领导、师生到场聆听。



高金龙以历史的维度,从“世界面临百年未有之大变局”、“中华民族伟大复兴进入关键时期”、“新时代我国社会主义主要矛盾发生变化”、“中国共产党要始终赢得人民拥护、巩固长期执政地位”四个方面展开,运用大量的史事深入浅出地讲解习近平新时代中国特色社会主义思想产生的时代背景,促进大家更加深刻地理解习近平新时代中国特色社会主义思想产生的时代价值,也激发了全院师生学习习近平新时代中国特色社会主义思想的热情。



本次讲座在同学们之中引起了强烈的反响,同学们纷纷在微信群中进行交流互动,发表对这次讲座的心得感想,纷纷表示要加强学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,踔厉奋进!



(文/黄晨、钟秀林  图/黄晨)


编辑:黄晨  责任编辑:万盛清  审核:杨艳萍

真人百家(通用)v6.5.16 - MBA智库·全书百科